ДЮЦ Гелиос
Муниципальное бюджетное образовательной учреждение
дополнительного образования детей
Детско-юношеский центр «Гелиос»
г.Ковров, Владимирская область
Версия для слабовидящих
 
ДЮЦ   «Гелиос»
Главная
Сведения об образовательной организации Наши достижения
Наш опыт
Служба психолога
Детская общественная организация «Детский Парламент»
Фотогалерея
Гостевая книга
Закупки
Социальный паспорт ДЮЦ «Гелиос»
Публичный доклад руководителя
Отчеты о деятельности ДЮЦ «Гелиос»

Квест "1944. Дети войны"

17 декабря для членов ДОО «Детский Парламент ДЮЦ «Гелиос» был проведен исторический квест «1944. Дети войны». 

Квест прошел в  рамках проекта КГТА им.Дегтярева «Оружейники Коврова»,  который стал победителем конкурса на предоставление субсидий из федерального бюджета некоммерческим организациям на проведение мероприятий государственной программы «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2016 – 2020 годы».

Квест состоял из  6 заданий, отражающих подвиги детей войны: Валя Котик, Зина Портнова, Леша Голиков, Марат Казей и многих других. Узнавая о подвигах детей, и выполняя задания, ребята шли к главной цели – узнать код от зашифрованной папки. Код для ребят оказался несложным: 28.07. - это дата освобождения Бреста.

Откровением для ребят стало видео обращение  героя Советского Союза Смирновой Зои Павловны,  которая в страшные годы войны, будучи маленькой девочкой,  спасла много жизней.

30 девчонок и мальчишек из детских клубов ДЮЦ «Гелиос» сделали для себя вывод:  во имя всех погибших в ВОВ каждый обязан совершить свой подвиг. В учебе или спорте, науке или  творчестве, в волонтерстве илипрофессии.

Из 4 команд, принимавших участие в квесте, победу одержала сборная команда «Подпольщики». Все команды были награждены призами, предоставленными КГТА им. Дегтярева.



« назад
Copyright © 2018.
Детско-юношеского центра «Гелиос»